ホーム > 生活 > 日本ビザ

日本ビザ

日本ビザについて語っちゃいます。私は、就労資格認定証明書が欲しかったのですが、転職をしたので、ちょっとやっかいな感じになってしまいました。というのも、日本ビザの変更と言うか、新規の取得と、指して変わりのない書類を要求されてしまったのです。前職の退職証明書と源泉徴収票、今度の職場の、登記事項証明書や法定調書の合計表が必要らしいですね。日本ビザは、転職さえしなければ更新は比較的簡単ですが、転職すると在留期間が3年から1年になってしまったりして、正直面倒です。日本ビザの種類にはいくつかあって、27種類くらいあるみたいですが、実際に自分に該当しそうなものは5種類くらいしかありません。ちょっと頑張って最長期の在留期間を維持すれば、その間に永住権も見えてきます。日本ビザ、がんばります。


タグ :

関連記事

  1. 建設業許可 大田区

    建設業許可 大田区で代行してくれる行政書士さんを探しています。建設業許可の許可換...

  2. 日本ビザ

    日本ビザについて語っちゃいます。私は、就労資格認定証明書が欲しかったのですが、転...

  3. タイ 結婚手続き

    タイの結婚手続きは、けっこう複雑です。最近、私たち夫婦のように、日本人男性とタイ...

  4. 帰化申請 フランス

    帰化申請をしようとしている友人から、帰化申請の条件のひとつである、素行の善良性に...